Назначение: Столовый |
Срок вегетации: Очень ранний (50-55 дней) |
Цвет мякоти: Жёлтый |
Цвет клубней: Жёлтый |
Форма клубней: Удлиненно-овальная. Гладкая кожура |
Содержание сухого вещества: 15 |
Среднее количество клубней: 16 |
Размер клубней: Крупный |
Потребительские качества: Имеет хороший вкус. Пригоден для варки, жарки, приготовления салатов. Средняя рассыпчатость. После варки не чернеет. Кулинарный тип В. Неприхотлив ко всем типам почвы. |
Период покоя (хранения): Длительный |
Норма посадки: При размере клубней 35-55 мм – 30 кг на сотку |
Устойчивость к болезням: Жаростойкий сорт. Нетребователен к удобрениям. Устойчив к фитофторозу и парше обыкновенной и золотой нематоде. Имунитет к раку картофеля. Устойчив к вирусу PVYn |
Урожайность: Очень высокая (45-65 тонн/га) |
Проращивание: Для ранней уборки урожая, после температурного шока, рекомендуется предварительный прогрев и проращивание семенного материала |
Устойчивость к механическим повреждениям: Выше среднего |