"Кодзи Ангел" (500 гр.) – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья.
Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение - теперь все за вас сделают дрожжи.
В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает расщепление крахмала и повышает спиртосодержание в браге. Расход дрожжей - 9 гр. на 1 кг. зерна.
Инструкция по применению:
Примечание:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Пеногаситель «Софэксил-1520»,50мл - это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.
Достаточно внести всего 2-4 мл на 50-100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!!
Два три миллилитра пеногасителя, добавленных в куб предотвратит излишнее пенообразование при дистилляции. Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК. Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые не осветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи). Дозировка при такой работе подбирается индивидуально.
Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы.
В большинстве случаев для удобства применения небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием разбавить его водой (в 5-10 раз). Добавить в брагу и перемешать весь объём браги.
Преимущества продукта Пеногаситель «Софэксил-1520»:
Активированный уголь – препарат растительного происхождения, который применяется для:
Существует два способа углевания дистиллята: некоторое количество активированного угля добавляется непосредственно в сам дистиллят, или же водно-спиртовой раствор проливается через уголь в угольной колонке. На практике чаще используется второй метод очистки углём - проточный. При производстве алкогольных напитков наиболее эффективным средством является активированный уголь.
Уголь активированный кокосовый марки КАУ-А – это профессиональная марка угля применяется для очистки получаемых дистиллятов от сивушных масел и вредных примесей. Основным отличительным свойством данного угля по сравнению с классическим березовым углем БАУ-А является содержание в угле полезных веществ (йод, железо). Это позволяет не только очищать напиток, но и обогащать его веществами, улучшающими усвоение в организме.
КАУ-А – это гранулированный пористый уголь, основной компонент которого – специальные сорта кокосовой скорлупы. У него развитая пористость и немалая удельная поглощающая поверхность. Используйте его при необходимости очистить от примесей спирт и растворы на его основе. Активированный уголь КАУ-А широко применяется в пищевой промышленности, и что немаловажно - он незаменим в домашнем производстве алкогольных напитков.
Уголь КАУ-А прошел необходимую сертификацию ISO 9002.
Рекомендации по применению: 3 столовые ложки на 1 литр спиртосодержащей жидкости. Выдерживать 20-30 минут.