Регистрация
deal.by
Сахар Тростниковый Песок нерафинированный, 500 г - фото 1 - id-p171387595
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Индия
    • Вес
      500 г
    • Цена за 1 кг
      18

Тростниковый сахар нерафинированный - Гур (или джаггери) – это натуральный сгущенный сок сахарного тростника. Гур – 100% натуральный продукт, естественный и обладающий полезными свойствами. Содержит витамины группы B, C, PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, цинк и антиоксиданты.

Именно таким задумала сахар природа – полезным, богатым витаминами и микроэлементами – и вкусным!

Гур в разы полезнее магазинного «коричневого» сахара и многократно полезнее рафинированного белого сахара.

По консистенции и цвету гур напоминает мягкий щербет или конфету «Коровка», при этом может содержать некоторое количество сахарных кристаллов. Насыщенный карамельно-медовый вкус отлично подходит к чаю, кофе и другим напиткам, а также к домашним сладостям, кашам, соусам.

Тростниковый сахар «Гур» можно добавлять в блюда по вкусу, как привычный сахар или другой подсластитель. Гур легко растворяется, легко смешивается с другими ингредиентами.

На протяжении многих веков гур известен в Аюрведе как средство для лечения кашля,   болей в горле, лёгочных инфекций, улучшения кровообращения, укрепления иммунитета.

В древнем аюрведическом тексте «Сушрута Самхита» (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, отмечено что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря, обладает питательными свойствами высокого порядка».

Само слово «сахар» происходит от индийского слова «саккара». Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение рода Saccharum культивировали в Индии еще за 3 000 лет до н.э.

Белый рафинированный сахар, который мы знаем, - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью  двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым.  Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который в последнее время становится более популярен, в действительности, мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в нем сохраняют часть патоки. В большинстве случаев в магазинах «коричневый» - это белый, подкрашенный патокой сахар.

Гур получают, отжимая сахарный тростник – медленно, в течение 3 часов. Из выжатого сока также удаляются волокна – но иногда мельчайшие волокнистые частицы можно наблюдать в гуре в виде мелких чёрных вкраплений. Это свидетельство натуральности продукта.

Далее сок выпаривают на низких температурах, вручную снимая образующуюся пену. После этого сок по-прежнему остаётся достаточно жидким – и его выдерживают несколько дней при обычной «индийской» температуре – около 35 ˚С, чтобы лишняя вода могла испариться.

Щадящая обработка без использования химикатов позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ «настоящего» продукта.

Пищевая ценность в 100 гр продукта:
Углеводы 92,5 г
Белки 1,79 г
Жиры 0,1 г

Энергетическая ценность в 100г -  371 ккал

Производитель: Kisan Agro Prodacts, Индия
Был online: 25.04
MainBazar.by интернет-магазин
100% положительных отзывов
7 лет на Deal.by
4000+ заказов

Сахар Тростниковый Песок нерафинированный, 500 г

В наличии
9 руб.
12 руб.
Доставка
Оплата и гарантии