Фермент Lallzyme EX-V создан для ускорения выделения из ягод винограда красящих веществ и их стабилизации. Также способствует выделению мягких фенольных веществ, что положительно сказывается на аромате и вкусе вина.
Способствует выделению антоцианов (основных красящих веществ красных сортов винограда)
Усиление выделения танинов и соеденения их с антоцианами для повышение стабильности вина
Усиление аромата без искажения сортовых особенностей
При использовании фермента во время холодной мацерации (<12°C) необходимо использовать 3 грамма фермента на 100 килограмм за два внесения:
В начале холодной мацерации внести 1 грамм
Когда температура достигнет 18-20°C внесите ещё 2 грамма
Вносить фермент необходимо предварительно растворив его в воде или сусле в пропорции 1:100 для равномерности распределения по всему объему сусла.